Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Vanina Vanini «Меню для каннибала»

 

Предпочитаю такое книгой не называть. Хотя вот пришлось поработать и над таким. Это я пытаюсь себе объяснить, как мы дошли до жизни такой.

Вначале я такое называю «материал», а затем… «подборка». Приходится прямым текстом говорить некоторые неприятные вещи, которые стали возможными лишь при замене в нашем обществе цивилизационного принципа «человек человеку друг, товарищ и брат» — на провозглашенный Томасом Гоббсом (1588-1679 гг.) в «Левиафане» (1651 г.) примитивный принцип «человек человеку волк». А «волки позорные», как известно, питаются свежатинкой, которая не успела от них удрать.

Прочитать остальную часть записи »

Некрофилия: сценарий «цветных революций»

Энни Лейбовиц Ромео и Джульетта

Этот вебинар из «Книжной лавки» Некрофилия: сценарий «цветных революций». Он состоялся в январе, но далее выяснили, что очень интересный взгляд на все прошедшие при нас (но без нас) «показательные выступления» так называемой «оппозиции» (странно, но без выраженной гражданской позиции!), практически не записался. Что не удивительно, все новые и остро актуальные темы намеренно глушились. Причем так, что и компьютеры ведущих сожгли.

А тема была очень интересной! На примере сравнительного нового фильма «Игра королевы», где авторы проговорились, что называется, «вывернувшись наизнанку», видно то, как в них сработали навязываемые идеологические установки. То есть, если постоянно на нормальных основах (то есть на системном анализе) проводить мониторинг наших драматических событий, все вокруг начинают оправдываться и проговариваться.

Однако и тема-то изначальная… некрофилия! Так что далее вашему вниманию предлагается вводный материал к вебинару и сам вебинар, который по многочисленным просьбам наши ведущие повторили в сентябре текущего года.

Прочитать остальную часть записи »

Vanina Vanini «Недостойные уважения»


От автора: Нетипичность мотиваций высшего руководства, перепрофилировавшего деятельность законодательной ветви власти — зиждется на беспринципности наших так называемых «политиков».

Вместо одной партии КПСС при бюджете кормятся четыре так называемые «парламентские партии», заносящие списками нам на шею новых «законодателей».

Но если уже мы имеем полное уничтожение законодательной системы, обрушение гражданских прав, так хоть одна партия из вцепившихся в бюджет клещами клиентел политических авантюристов — могла бы хоть проявить толику уважения к народу, если уж заявленные цели — совпадают с преследуемыми.

Прочитать остальную часть записи »

Отфрид Пройслер «Маленькая колдунья»

Отфрид Пройслер (нем. Otfried Preußler20 октября 1923Рейхенберг — 18 февраля 2013Прин-ам-Химзе) — немецкий детский писатель. Наиболее известные произведения: «Маленькая Баба-Яга», «Маленькое привидение», «Маленький водяной» и «Крабат, или Легенды старой мельницы».

Родился 20 октября 1923 года в богемском Рейхенберге. Отец Отфрида увлекался историей родного края и привил эту любовь сыну.

Прочитать остальную часть записи »

Сергей Ткачев «Как я провел лето»

От автора: Сразу предупреждаю, что воспоминания мои касаются прошедших летних сезонов, начиная с лета 2014 года. И хорошо, что записочки такие оставлял, потому что уже ни черта не помню из лета 2015 года, склероз сделал свое печальное дело.

А как раз с лета 2016 года приспособился подъедаться у дам из «Литературного обозрения» на постоянной основе. Они такие милые и непосредственные, так любят, когда к ним мужчины в гости заходят, что как-то тоже с ними немного отходишь душой от нашей нисколько не вдохновляющей действительности.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары ноября 2025 года

Я помню ночь на склоне ноября.
Туман и дождь. При свете фонаря
Ваш нежный лик — сомнительный и странный,
По-диккенсовски — тусклый и туманный,
Знобящий грудь, как зимние моря…
— Ваш нежный лик при свете фонаря.
И ветер дул, и лестница вилась…
От Ваших губ не отрывая глаз,
Полусмеясь, свивая пальцы в узел,
Стояла я, как маленькая Муза,
Невинная — как самый поздний час…
И ветер дул и лестница вилась.
А на меня из-под усталых вежд
Струился сонм сомнительных надежд.
— Затронув губы, взор змеился мимо… —
Так серафим, томимый и хранимый
Таинственною святостью одежд,
Прельщает Мир — из-под усталых вежд.
Сегодня снова диккенсова ночь.
И тоже дождь, и так же не помочь
Ни мне, ни Вам, — и так же хлещут трубы,
И лестница летит… И те же губы…
И тот же шаг, уже спешащий прочь —
Туда — куда-то — в диккенсову ночь.

Марина Цветаева «Я помню ночь на склоне ноября…», 1918 г.

Прочитать остальную часть записи »

Галина Щетникова «Пекинская опера»

О дальних странах, в которых не всем доведется побывать, узнать побольше хотелось с давешних детских времен. Нынче вроде кто уж там только не побывал… а в самых райских местах наше ворье из «элит», которым лишь нынче начали по всякого рода санкции прикрывать мир, устроило самые зловонные финансовые помойки… офшоры.

В марте 2015 года, ровно за год до всякого рода офшорных скандалов, слушатели вебинаров «Книжной лавки» впервые познакомились с китайской историей и культурой.

Прочитать остальную часть записи »

Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»


Хозяйке на заметку! Публикуем записки дамы-инженерши, начавшиеся с требования установить индивидуальные счетчики потребления.

Записки велись более двух лет, внимательно подбирались разные вырезки и рецепты… Ну, как это и водится в подобных дамских записках.

В результате возникает вполне реалистическая картина бытового беспредела, который мы все переживаем прямо на дому, где уже не остается никакой уверенности, будто все эти «массовые мероприятия» — суть «демократические преобразования». Нет, это попытка наладить грабеж каждого на дому в тот момент, когда особо и грабить уже нечего.

Прочитать остальную часть записи »

Андрей Вахнов (Mad Hatter) «Украинский дневничок»

Выставляем на первую полку дневник нашего автора с Украины, который писался им с конца 2013 г. Поскольку некоторые решили, будто после присоединения к России четырех областей можно с «чистого листа» начинать качать права, называя все дискуссии «срачем». А надо отметить, что мы на академической основе анализируем все политические аферы с самого начала.

Прочитать остальную часть записи »

Сергей Ткачев «Нефтяная отрыжка»

Долгие годы ощущаешь, как из тебя высасывают все соки. И с возрастом это ощущение становится острее, поскольку соков организм вырабатывает все меньше.

А вокруг просто праздник сосания и присасывания! Только и слышишь, как кому-то удалось «присосаться к трубе», другим посчастливилось присосаться к бюджету»… У нас и законы последние двадцать лет принимаются исключительно для пользы присасывания. Налоговая система так просто соковыжималка в законе, без каких-либо скидок на естественную природу человека.

Прочитать остальную часть записи »