"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

Кровая тень Беслана

Вранье у нас стало привычным способом "общения с народом", проходной формой ток-шоу, теленовостей, прямых линий и пресс-конференций. Во что оно выливается и насколько дорого обходится, все в очередной раз ощутили на Керченской трагедии.

Чем дальше, тем больше вылезает позорных нестыковок, демонстрирующих уровень разложения правоохранительных органов при бурном срастании самого кровавого криминала во власти.

Все это вдобавок происходит при осуществлении планов правительства окончательно добить остатки экономики страны и разорить подавляющую часть населения. Планы самые однозначные и ничем не прикрываемые, с одной уголовной мотивацией.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: Евгений Пригожин. Часть I

Бывает так, что человек вроде и прогрессивный, повсюду уж наследил достаточно, увенчан нынешними шикарными наградами и полностью обустроился в жизни некоронованным царьком, поплевывая на какие-то чахлые нормы общественной морали, давно презрев международные… а вот все в тени держится, хоть никакая скромность ему в принципе не присуща.

И уже на самой личности это даже отмечается самыми приближенными к этой личности индивидами, что эта личность все меньше похожа… ну, не то чтобы на личность выдающихся людей его круга, которым тоже визаж и помаду приходится накладывать по четыре раза на дню… а ттут, значит, совсем ничего не держится! Теряется как-то человеческий облик этот прогрессивный деятель, хоть карнавальную маску на него не надевай… И даже его изустная, так сказать, речь все чаще переходит на утробный рык "моргалы выколю!"

Вот и приходится как-то… такого мастера теневых делишек и разруливания загадочных вопросов немного на задний план отодвигать… Хотя там личность до таких геополитических масштабов разрослась, что уж из любой щели лезет.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть IХ

Больше всего в этом скандале с отравлением шпиона досталось Терезе Мей. И сомневаться в источнике производства всех этих "инсайдов", вдруг вываливших в виде каких-то омерзительных карикатур на женщину и премьер-министра, не приходилось.

Ну, не столько в источнике производства, сколько в источнике финансирования этого многогранного творчества.

Однако… что ж тут Терезе Мей пенять на какую маргинальную кампанию против нее? Она могла бы и сообразить, что Запад, предоставив свои офшоры и разного рода "финансовые инструменты" для беспрецедентного грабежа экономики России абсолютно беспринципным мерзавцам и предателям Родины, неминуемо столкнется с негативными последствиями.

Ну, как взрослые люди могли не понимать или не догадываться, что уголовное быдло в качестве представителей России, так и не научится себя вести? Огромные средства, немеренные административные ресурсы (вкупе с ядреными кнопками), полная безнаказанность и уголовная вседозволенность… как-то не способствуют нравственному росту или духовному возрождению. Напротив!

Ну… Запад желал решить все свои просрачки и проколы за счет развала СССР и грабежа всех нас… нашим же подлым уголовным отребьем. Так тоже непонятно, как можно было сомневаться, что при любом скандале их будут шантажировать участием в сомнительных трансакциях. 

Прочитать остальную часть записи »

О трагедии в Керченском политехническом колледже

Ну, у нас опять черти что, опять кровь и убийства, опять в результате оказался во всем виновным один студент четвертого курса того же колледжа, естественно, уже в качестве обвиняемого трупа, иначе у нас не могут…

А Путин опять высказал глубокие сожаления: "Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в Керченском политехническом колледже". Он у нас самый глубоко сопереживающий и сочувственный… хоть до него такого все же не водилось. Возможно потому, что до него сочувствовать было некому, поэтому до него такого не устраивали.

А нынче все так рассочувствовались… что даже башня Останкино, типа из глубочайшего сочувствия к людям, ненадолго погаснет… потом опять… "елочка зажгись!", чтобы нести остальные новости с тем же зашкаливающим разум сочувствием.

Хотя все понимают, что дело нечисто, все последующие безбашенные комментарии не соответствуют "первым впечатлениям", но кому ж такое растолковать? Такое растолковывать себе дороже, будем довольствоваться пальцем деланными пояснениями… Делая вид, как ведь верим, будто кому-то из выступающих хоть кого-то жаль кроме самих себя.

Прочитать остальную часть записи »

Промежуточные стратеги

Есть у нас такой новоявленный министр из мальчиков со сложно устанавливаемой ориентацией по фамилии Орешкин (см. Из жизни Орешкиных). Начальник его пошел за колбасками к Сечину, да так и пропал с концами (см. Два кусочека колбаски). Вот он за него и остался… типо на нашем экономическом развитии. Еще про неожиданный рост экономики врал (см. Внезапный рост производства). Теперь вдруг начал начал расписываться в бессилии… хотя все это было ясно с самого начала. И все вокруг утешать бросились это чудо в перьях! Даже называть "промежуточным типа стратега", хотя какой из него "стратег"? Даже промежуточного не вышло! Ведь про рост производства врал, не краснея! Обычная тупая уголовная рожа из неграмотных выскочек! Еще и лживый донельзя.

Прочитать остальную часть записи »

Отравление шпиона. Часть VIII

Нас часто спрашивают, почему мы начнем какую-то темку… да потом пишем в конце "продолжение следует", особо не интересуясь, когда оно там последует и в каком виде… Не прогнозируем ситуацию, а как бы так снимаем показания с выставленных датчиков. В духе чукотской песни "что вижу, то пою!"

А какие, собственно, к нам претензии? Мы просто собираем данные по развитию конкретной ситуации… к тому же уже вколыхнувшей весь мир. Вот уже и Кремль заявил, что далее участвовать в обсуждении этого зловещего случая не собирается

А там ведь смысл такой, что спецслужбы всего мира обескуражены происходящим! Далее у нас президент признает, что шпионы и проститутки — это одна и самая важная профессия во всем мире... И вовсе не для того, чтобы как-то ободрить представителей этой профессии. А если так дальше пойдет, то ведь люди добрые начнут повсеместно шпиков в унитазном бачке топить, чего ж на них дорогостоящие ингредиенты расходовать?..  Чисто в духе становления шпионов в государственном руководстве страны с программой "в сортире бум мочить!"

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть VII

Смешно вспоминать, с какой надеждой все, кто пытался пояснить, будто у нас не уголовный беспредел, а типа какой-то "путь развития" и "демократические преобразования", ждали выступления Путина по пенсионной реформе.

Уже один раз сели в лужу, раскручивая этого самовыдвиженца на выборах с одним посылом, будто он типа ведь идет, чтобы разогнать правительство, которое сам же навязал, да еще и хвалил за "эффективность" в тот момекнт, когда эти неграмотные выскочки, воры и прощелыги уже нанесли ущерб экономике государства, превышающий в десятки раз ущерб от Великой Отечественной войны!

Так и объяснили бы, что с этими фашистами и недоумками пенсии не заработать! Тем более, если все "демократические преобразования" от нашей спецухи начались с чеченских авизо, а потом с грабежа накоплений граждан в сберкассах.

Прочитать остальную часть записи »

На пожарище

После "Зимней вишни" пошли у нас пожар за пожаром так, что впору было представить себя в центре массового такого… крематория.

Что характерно… все пожары были однотипными, горело все по одному сценарию, повсюду были одни и те же причины, повсюду был продемонстрирован однотипный подход к пренебрежению человеческими жизнями, наплевательский уровень отношения к согражданам, в особенности, к самым маленьким посетителям торговых центров.

Повсюду шли журналисты, выскивающие одни и те же шаблонные технические решения… сами того не соображая, что выявлялили системный подход к организации массовых трагедий и гуманитарных катастроф. Непонятно, что вообще "понимали" наши журналисты, привыкшие к тому, что повсюду им платят за озвучку, где вообще-то должно было дать слово профессионалам.

Прочитать остальную часть записи »

Газовый спор. Часть III

И пока у нас тут скрупулезно подсчитывают "время дожития", решив зажать и нищенскую пенсию с огромных отчислений на заработную плату, устроив "на социалочке" финансовую пирамиду по рекомендациям Голиковой и Зурабова (уже после того, как правительство Примакова и Маслюкова попыталось уничтожить уголовные присоски "внебюджетных фондов"), европейские государства прямо при нас спокойно делят природные богатства страны.

И ведут себя при наших уголовных паханах беззастенчиво и деловито, нисколько не интересуясь нашим мнением, поскольку при всех "демократических преобразованиях" наша спецуха научилась ловко затыкать рот всем специалистам, ссылаясь на продажное "мнение" маргинального быдла.

Смотришь на это и думаешь, как ловко вывернули воры и предатели Родины цели и задачи создания нефтегазовой отрасли… Естественно, все это теперь уже работает не на развитие единой системы народного хозяйства, не на поднятие благосостояния населения, а для того, чтобы лишить все будущего, лишить всех и пенсий, чтобы обеспечить беспроблемное существование самым отвратительным подонкам, предателям рода человеческого с их поганым отродьем.

Прочитать остальную часть записи »

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VII

Накануне президентских выборов, когда еще брезжила хоть какая-то надежда на то, что все эти выходцы 80-90-х, наконец, нажрутся и сами отвалятся, как это происходит даже с клещами и вампирами, появились хорошо аргументированные и визуализированные публикации, во многом повторявшие публикации конца нулевых.

Из них четко было выдно, каким образом поднималась нынешняя накипь "элит". И было совершенно очевидно, что срастание криминала с властью происходило вначале в тени, когда молодые качки только пробовали свои силы на захвате финансовых потоков.

И там… все было описано замечательно, кроме одного возгласа, который мы уже прочто позабыли: "Куда смотрит милиция?" А теперь вот окончательно милиция переродилась в полицию, реформировалась… а смотрит теперь так и туда, куда ей прикажут чисто криминальные авторитеты.

Прочитать остальную часть записи »