"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

Газовый спор. Часть I

Вот тоже можно разобраться, кто ж это у нас проводил внешнюю политику от имени России, через головы обитателей МИД РФ так, что всем на голову одни санкции насобирал? Вопрос риторический, конечно, все понимают, что наш жалкий МИД РФ — шестерки при Газпроме и Роснефти. Как еще этот Лавров с колбасками в чемодане не попался… Но уж, очевидно, настолько жалкий субъект, что решили на нем не срываться.

Хотя ведь как вроде отрывался в патриотических речах на Газовых войнах! Пожалуй, даже перекрикивал СМИ у Большой трубы… в подлой констатации, будто "Украина — совершенно другая страна". Ну, такая "другая", что хоть до сих пор единый народно-хозяйственный комплекс, а уже почти офшор, так что все денежки за газ нынче в зоне личных интересов Миллера и К (см. Трубы и трубопроводы).

Прочитать остальную часть записи »

Частная лавочка. Часть II

Сегодня все то, чем когда-то гордилась огромная страна, закономерно стало ее позорищем и только потому, что в руководство социальными сферами полезли беспринципные бабы-авантюристки вроде той же Татьяны Голиковой. И сегодня на наших глазах раскрывается жалкий итог всех этих усилий, которые вроде и продумывались с изуверскими хитростями, принесли много несчастий, оскорблений достоинств, выявили не лучшие черты человеческой натуры нынешней "элиты"… А тем не менее, итог-то самый жалкий!

Ведь каждый раз есть, чем ткнуть в одутловатую морждашкуц постаревшей хабалки, наезжавшей на все общество от уголовных общаков своих кукловодов: "Ви панимаете, что у государства нет денег!" Это ведь, между прочим, могли заявить лишь наиболее отсталые социальные иждивенцы советского периода! Которые не только не способны восстановить украденное и разрушенное, уже показавшие презрение и ненависть к государству в целом, ненависть ко всему обществу (отлично зная, что на государственной службе на самом деле заработали лишь на суровое уголовное наказание), но и ненависть к Заповедям Господним.

Прочитать остальную часть записи »

О «политических технологиях»

Вопрос о том, что у за "законодательный орган" в виде думы в приложении вдобавок к совету федераций, возникает постоянно. Как только возродили это болото при Мишке Меченном, так и началось! У нас все проблемы от продажных подонков, которые могут какие угодно законы выставить, при гарантии, что они не коснутся их самих, ну и… что им "ничо ни будит".

И происходит это ведь не в разгар "сталинских репрессий", о которых они язык смозолили, а именно тогда, когда возникло апробированное нормативное пространство с лучшей в мире законодательной системой. Так вот чмо неграмотное, не способное к труду на благо родины, само не желающее следовать закону и установленному порядку — нынче просто рушит законодательство, а за ним и моральные общественные устои.

Уже разрушило страну, уже разрушило государственную экономику, в очередной раз навязало всем правительство из клейменых уголовных рож… и далее решило продолжать в том же духе. Типа теперь у нас вполне законно наглое глумление над людьми, над здравым смыслом и, конечно, над всеми религиозными заповедями.

Прочитать остальную часть записи »

Последние чистые трусы

Навязалось на шею советским специалистам неграмотное тупое чмо, крышуемое спецслужбами, устроило что попало в экономике, не зная состава себестоимости, начало свои законы сочинять. Типа теперь неграмотному тупому быдлу с уголовными мотивациями все должны тут кланяться и орать троекратное "ку!" на неоднократно обосранные желтые штаны.

Оно точных наук не ведает, разницы между прикладными дисциплинами и собственно естественно-научными представлениями тоже не знает. Оно и нормальных законов соблюсти не может, не обгадившись публично самым позорным образом, поскольку оно еще и ширяется кокаинчиком… Но перед тем как жить и работать, таперича всем надо вначале сделать вид, будто это чмо в ворованных памперсах — типа какое-то прям-таки существенное явление… и не где-нибудь в общественном сортире, а "в международной политике"! Не пуп чесать грязной лапой, а "на мировой арене"! Вона как! А мужики-то и не знали…

Прочитать остальную часть записи »

Смерть паяца

Поскольку теперь уж совершенно ясно, что нынче наших журналистов (так называемых) будут использовать в качестве туалетной бумаги и затыкать ими любую канализационную дырку, вспомним, что перед гибелью какой-то странной "российской съемочной группы" с просроченными журналистскими удостоверениями (см. Свежие ассоциации) произошел фальстарт с фигляром Аркадием Бабченко.

И перед тем, как сказать все, что очень давно накипело по поводу… относительно поведения тех, кто озвучивает за хорошие деньги удобную ложь от самого тупого и аморального криминала, непосредственно связанного с нашими спецслужбами, сразу скажу, что мы рассматриваем общую схему развития нынешних "карьер" публичных фигур.

У нас любят делать обобщения в духе фальшивого благородства, мол, насколько опасна профессия журналиста! Но в то время, когда наиболее опасной стала профессия советского инженера, все эти фигляры получали хорошее бабло на карман за все возможные риски!

Прочитать остальную часть записи »

Аргентинское танго. Часть V

Ну, что нового мы узнали по ходу кокаинового скандала, о котором нынче все вдруг "забыли"? А то, что наша элитка не какие-нибудь бомжи, а в Кремле у нас все же не героиновый притон, как у цыган с района, а там культурненько все "припудривают носик" латиноамериканским кокаинчиком…

И поставлено все с соответствующим размахом… так что многое давно перестает удивлять, правда, в привычку так и не входит. Мы-то не ширяемся! Просто теперь становится очевидным, что большинство управленческих и законодательных решений у нас принимается с хорошо припудренным носиком. Можно сразу сказать, где носяры нашей элиты были слишком глубоко засунуты в "аргентинскую муку"…

Да чего ни коснись! У нас любое публичное заявление производится либо в наркотической ломке, когда выдающемуся деятелю дозу не дают, пока он долг перед Родиной не исполнит, либо… в веселом доброжелательном настроении уже после дозы. Это когда кажется вдруг, что пенсионный возраст давно пора повышать лет до 80-ти, поскольку на душе птычки поют и всякие заразки чирикают.

Прочитать остальную часть записи »

Горячие точки. Часть I

Год назад у нас тихой сапой чуть было не возникла новая "горячая точка", но не возникла, поскольку была куда более горячая… даже не точка, а целая клякса в Сирии. Но в целом это лишь доказывает, что все горячие точки на территории бывшего СССР возникают в процессе отмывания государственных средств, когда наши прогрессивные деятели решают "спустить концы в воду", то есть прикрыть кровищей и настоящей гуманитарной катастрофой происходящий уголовный беспредел. 

Это… чисто по сценарию краха любой финансовой пирамиды. Ну, это как предупреждали, что Мавроди со своим МММ не станет сдавать отчет за полугодие 1994 года… И опаньки! Последующий штурм квартиры Мавроди в июле показывают по центральному телевидению, а о том, что он отчет в налоговую не сдавал, сославшись, будто вся отчетность сгорела в машине, которая ее везла в налоговую… не упоминают даже в Википедии. Хотя квартирку-то у него штурмуют под соусом "неуплаты налогов"! Значит, отчетность жгли для нас, а сами получили все сведения, только и всего.

И это лишь доказывает, что последующий "финансовый чес" августа 1994 года, когда Мавроди с помощью телеканалов дополнительно привлек что-то от 2 млн до 10 млн новых вкладчиков, — было условием продолжения его деятельности по выкачиванию бабла из населения… без сдачи налоговой отчетности. Так сказать, нечто вроде "общественного договора".

Прочитать остальную часть записи »

Под санкции. Часть IV

Нда-с. С этими санкциями все так туманно и загадошно… просто и не знаешь, в какой свисток там пар выходит. Такая у нашего нынешнего главного законника Вячеслава Володина была хорошо поставленная истерика по поводу санкций, такой пафос и почти что праведный гнев… вдруг он решил на лживых лжецов перекинуться.

Типа мало у нас законов, направленных против тех, кто не просто лжет, но почему-то отказывается переставать лгать. Есть, говорит, у нас такая прослойка в обществе упертых лжецов. Лгут себе и лгут, брешут! И не хотят признать, что насквозь лживые!

Так кто же возражает?.. Но перед тем, как такой закон огульно принимать, надо все же набраться смелости и сказать, кто ж у нас настолько брехливый, что супротив него надо новый закон, да еще от ничтожества и неграмотного аморального выскочки типа Вячеслава Володина! Всех пофамильно перечислить, чтоб социальное напряжение не нагнетать. А то ведь с этим Славиком, готовым вся и всем законодательно удружить в качестве концлагерного капо, далеко зайти можно… при полном уничтожении нормальной законодательной системы. С его давешними истериками по санкциям тоже ведь глупость получилась!

Прочитать остальную часть записи »

Пенсионный дефолт. Часть IV

В проходящем на наших глазах пенсионном дефолте мало кто задумывается, что это в целом крах воровской лавочки, когда по любому поводу вначале создается фонд для вывода средств из экономики, а затем следует закономерный позорный конец.

Это, кстати, лишний раз подчеркивает основное правило бюджетирования, которое отчего-то никак не могут усвоить недоразвитые воры, крышуемые спецслужбами: все государственные программы финансируются целевым назначением, без посредников, с минимумом участников непроизводственной сферы. И нынешние наглые попытки пристроить коммерческие банки к финансированию всех государственных программ — это вообще вопиющее уголовное преступление.

По сути мы видим, что ворье, скучковавшееся в управлении при крышевании спецслужб, способных лишь осуществить радикальные меры с чисто уголовными мотивациями,  в результате повсюду пытается осуществить преступный механизм финансовой пирамиды. И все это воровство, спекуляции, откровенное предательство интересов государства изначально были направлены на создание своих собственные "пенсионных накоплений", выведения активов в свои собственные общаки, "пенсионные фонды".

Прочитать остальную часть записи »

«Зимняя вишня» — кто виноват?.. Часть II

После такого кошмара… сопровождаемого воплями о том, как власти станут разделываться со всеми, кто "сильно преувеличивает" количество погибших… сгоревших заживо, никто и не предполагал, что пожары начнутся повсюду.

Но кто ж верил в сочувствие наших властей, изображавших из себя концлагерных гауляйтеров перед очередным крематорием? Все понимали, что преуменьшить количество жертв произошедшего пожара как раз в их интересах… чтобы просто не платить компенсацию родственникам пострадавших. Все ведь понимают, что на какие-то более благороднве мысли и чувства наши давно заскорузлые в безнаказанности и вседозволенности власти заведомо не способны. Чтоб еще и у крематория объегорить — это как раз в их духе. Как они только что провернули с 76% голосов нашего самовыдвиженца…

Прочитать остальную часть записи »