• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Новые видеоролики:

 

 

Украинский калейдоскоп. Часть IV

66acc231152900314d8d5f79b814f5a1 (1)

Поскольку большинство что-то соображающих в нашем бардаке граждан понимают, что Советский Союз развалили спецслужбы, чтобы далее безнаказанно грабить все со своими мутными марионетками, вдруг начинается пафосное противостояние СБУ и ФСБ, будто бы это совершенно разные структуры, никогда друг друга в лицо не видевшие, бескомпромиссно противостоящие в борьбе… с каким-нибудь очередным "изьмом".  

Настолько  бескомпромиссно они там противостоят, что уж никто им на слово не верит, поэтому они о своем противостоянии видосы на Ютубе выкладывают.

Прочитать остальную часть записи »

Украинский калейдоскоп. Часть III

66acc231152900314d8d5f79b814f5a1На Украине сегодня в ускоренном режиме прокручивается то, что в России уже прошли в начале нулевых, когда вдруг после "лихих 90-х" начался очередной передел собственности. Сегодня у нас добиваются с носка остатки советской промышленности, у ничтожается смысл жизни инженеров и ученых, вообще всех людей, имеющих куда более сложные профессии, чем отдающие авантюризмом, мошенничеством и откровенным шарлатанством сегодняшие профессии "юристов-экономистов", от которых сполна хлебнули на постсоветском пространстве.

Если доживем, то нам тоже, небось, начнут через пару лет этого раздрая сыпаться на голову жестокие укоры о "низкой производительности труда", как это нынче повсеместно делается в России, причем, людьми, способнеыми только обворовывать все общество.

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть III

1c12e2517f097e0354f9e840696a379eВообще как бы, чисто конституционно, президент — это вроде как гарант гражданских прав  населения. Ну, попробовали мы уже всей этой западной чухни на почве уничтожения нормального министерского управления, когда министерства были профессиональные и решали сложные профессиональные задачи, не для неграмотных молокососов из "открытого правительства".

Понятно, что сегодня эта президентская ветвь, ни за что не отвечающая (и не способная ответить по умолчанию) за происходящее в стране, — начинает создавать серьезные проблемы на международной арене.

Прочитать остальную часть записи »

Высокий сезон

3ecdea122d1a78a8f6ff3b25f2caaf35Высокий сезон в самом разгаре, поэтому каких только новостей из жизни "звезд", "светских львиц", "олигархов" и прочих прогрессивных людей нашего времени не встретишь в новостях из области "жизнь удалась".

Как ведь приятно знать, что, когда тебя обворовали на саму жизнь, то при этом усиленно радуются жизни… за тебя, можно сказать, нисколько не печалясь над тем, что твои "высокие сезоны" остались где-то в анусе.

В нынешнем высоком сезоне отрывались все, выкладывая для желающих обзавидоваться замечательные фоточки в социальных сетях. И на одного заграничного олигарха даже жабы из ихних налоговых обзавидовались, когда увидели его в жетлыхз труселях и оранжевой дизайнерской сумкой… всего разукрашенного карибским загаром и татушками.

Прочитать остальную часть записи »

Нетрадиционная ориентация

204c33e223d1909922e7f0ff3dca0e4eСложно не заметить, что за навязыванием "цивилизованногого пути развития", каких-то "нетрадиционных ценностей" под соусом "толерантности" — стоит бездна аморальности и безнравственности. 

Прежде всего, полное отсутствие зачатков человеческой порядочности. Ведь и навязывается из ложного посыла, будто в советское время люди не по принципу "человек человеку друг, товарищ и брат", а вот типа ошалевшим зверьем травили инакомыслящих и… как бы "себе подобных"… но отчего-то из деклассированных маргинальных  элементов со столь почитаемым у нас нынче криминальным душком.

Прочитать остальную часть записи »

Черные дыры финансового рынка. Часть IХ

Читаешь новости из области нашей финансовой дыры… просто диву даешься… Хотя, как сказала Ирина Анатольевна, "у кого нет совести, у того и ума негусто". 

Продолжать эту тему приходится, продираясь через залежи-заросли совершенно бессовестных, лишенных зачатков интеллекта физиономий… особо не рассчитывая, что сможешь увидеть хоть какие-то положительные изменения, хотя бы малейшие сдвиги… в более нравственное отношение к собственной Родине, к окружающим  людям, ко всему обществу…

Помните ведь, как еще недавно нам повсеместно навязывался стереотип, что если у человека есть деньги ("как вы можете такое говорить??? ведь у него есть деньги!!!"), то он уже практически непогрешимый, великий и прогрессивный, хотя все, включая укорявших, знали, что все деньги у него краденные.

Прочитать остальную часть записи »

Догнать Америку! Часть II

53862ad237846dd7889a3949b261bd3f (2)Ну, согласитесь, с президентскими выборами в США все увидели такую без альтернативную основу, когда приходится голосовать за клинического идиота. Может, совсем не хочется, а деваться-то некуда! Там даже избирательное законодательство не пришлось менять, как это у нас делается постоянно.

Это же просто классика всех выборов, к которым мы привыкли за последнее время. Начиная с момента выдвижения бабы-кандидата, намеренно несущей вслух всякую ересь о колонизации Украины американскими мигрантами и последующей ядреной войной с Россией… хотя все знают, что с нашим руководством девушка давно в плотных финансовых контактах, когда толком и не поймешь, кто кого завербовал.

Прочитать остальную часть записи »

Первым делом… самолеты! Часть I

46bd0d563227af244dd62d1dbf6cdad6Мы, друзья, перелетные птицы,
Только быт наш одним нехорош:
На земле не успели жениться,
А на небе жены не найдешь!

Припев:

Потому, потому что мы пилоты,
Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом — самолеты.
— Ну а девушки? — А девушки — потом.

слова А. Фатьянова, музыка В. Соловьева-Седого Из кинофильма «Небесный тихоход»

Итак, накануне никому не нужных выборов давно ничего не решающего президента, явно не участвующего в оперативном государственном управлении, встает вопрос "Вы помните, какая страна досталась Путину?"

Прочитать остальную часть записи »

Мошенничество на доверии. Часть III

72779bac0f4e59c5229cb73e4bf14c61Мошенничество на доверии, это когда объявляют высокую и нужную с виду идею, как бы призванную покончить с задолбавшим общество пороком. Но при этом мошеннически избегают оговорок, что до всех этих вылезших на всеобщее обозрение идейных граждан этой проблемы либо не существовало вовсе, либо она была в несколько иных масштабах, позволяющих контролировать ее без пафосных речей с высоких трибун.

Ну, если вообще стоит какая-то перед обществом проблема, то лучше ее решать без демонизации политическими ярлыками и примитивными клише "изьмов". Лучше ее рассмотреть персонифицированно, выявив наиболее болезненные точки, а главное, выяснив, как все же подобные проблемы решались у нас.

Прочитать остальную часть записи »

Знакомство для души. Часть II

2c20928de6b34447048495b5b0104d28Ну, такое знакомство для души есть ведь у каждого. Просто далеко не все настолько располагают к себе современных рыцарей плаща и кинжала (а также рыцарей доносов, фомки, лексусов  и нынешнего "законотворчества", чтоб особо не париться). Ведь не каждому от широты души посоветует таинственный друг стать держательницей элитного борделя.

Но в целом, это такая общая установка в наших спецслужбах. Их там изначально не учат уважать чужие профессиональные основы (зачем?), у них нынче общее представление об окружающих, будто все только и мечтают, как бы попасть в ихний бордель, ублажить их там по полной программе. Типа все нынче только для них.

Прочитать остальную часть записи »